Паштет из кешью и грибов

Паштет из кешью и грибов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Маргарин
1,5 столовых ложек
Карри
1 чайная ложка
Херес
2 чайные ложки
Молотый тмин
0,1 чайных ложек
Арахисовая паста
2 чайные ложки
Чесночная соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180°C. Распределите кешью по противню и запекайте 7—10 минут до легкого золотистого цвета, изредка встряхивая противень.

2. Разогрейте маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, чеснок, карри, чесночную соль, тмин и обжаривайте 10—12 минут или до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет, а большая часть жидкости не испарится.

3. Добавьте херес и готовьте еще 1—2 минуты до испарения хереса. Переложите в блендер, добавьте кешью и арахисовую пасту.

4. Пюрируйте в блендере. Переложите в миску и поставьте в холод на 2 часа или на ночь.

5. Переложите паштет в центр блюда или тарелки, посыпьте петрушкой, декорируйте ломтиками красного перца. Вокруг положите тосты. Готово к подаче!