
Паштет из кешью и грибов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРепчатый лук
60 г
Маргарин
1,5 столовых ложек
Карри
1 чайная ложка
Красный стручковый перец
по вкусу
Херес
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
по вкусу
Молотый тмин
0,1 чайных ложек
Кешью
95 г
Арахисовая паста
2 чайные ложки
Хлеб для тостов
1 штука
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Чесночная соль
¼ чайные ложки
Грибы
800 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180°C. Распределите кешью по противню и запекайте 7—10 минут до легкого золотистого цвета, изредка встряхивая противень.
2. Разогрейте маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, чеснок, карри, чесночную соль, тмин и обжаривайте 10—12 минут или до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет, а большая часть жидкости не испарится.
3. Добавьте херес и готовьте еще 1—2 минуты до испарения хереса. Переложите в блендер, добавьте кешью и арахисовую пасту.
4. Пюрируйте в блендере. Переложите в миску и поставьте в холод на 2 часа или на ночь.
5. Переложите паштет в центр блюда или тарелки, посыпьте петрушкой, декорируйте ломтиками красного перца. Вокруг положите тосты. Готово к подаче!