
Паштет из чечевицы
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
50 г
Мисо-паста
1 столовая ложка
Зеленая чечевица
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Чеснок измельчить при помощи пресса для чеснока (не все блендеры справятся с этой задачей).
3. Лук-шалот измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, остудить.
4. В стакан блендера сложить чечевицу, чеснок, пасту мисо, оливковое масло и жареный лук-шалот вместе с маслом из сковороды. Измельчить все до однородной массы. При необходимости добавить немного воды. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз взбить.
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». Сымитировать мясной паштет легче всего при помощи обычной чечевицы. По цвету он получается куда более достоверным, чем фасолевый. Мясной вкус придает ему паста мисо — та самая, что продается в японских отделах супермаркетов для приготовления популярного мисо-супа. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить. Если гаджет плохо справляется, добавить немного чистой фильтрованной воды, но не аккуратно, чтобы паштет не получился жидким. Подавайть готовое блюдо с овощными палочками, крекерами, хлебцами или тонконарезанным ржаным безглютеновым хлебом.