
Папоторник в кляре
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
859 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
80 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
150 г
Папоротник орляк
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут
1. Сам по себе папоротник ядовит, поэтому ни в коем случае не употребляйте его в сыром виде. Сначала папоротник необходимо проварить 7 минут на сильном огне. Главное не передержать, иначе он станет очень мягким.
2. Смешать в отдельной посуде муку, яйца, воду, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Разогреть масло на сковороде.
4. Обмакнуть рахис (веточка папоротника) в кляр и переложить для жарки на сковороду. Обжарить с двух сторон.