Папоторник в кляре

Папоторник в кляре

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
859 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Сам по себе папоротник ядовит, поэтому ни в коем случае не употребляйте его в сыром виде. Сначала папоротник необходимо проварить 7 минут на сильном огне. Главное не передержать, иначе он станет очень мягким.

2. Смешать в отдельной посуде муку, яйца, воду, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Разогреть масло на сковороде.

4. Обмакнуть рахис (веточка папоротника) в кляр и переложить для жарки на сковороду. Обжарить с двух сторон.