Отварной картофель с винегретом из трав и вермутом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Лук-шалот
1 штука
Измельченный свежий тимьян
1,5 чайных ложек
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Свежие измельченные листья орегано
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сухой вермут
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Порежьте картофель средними кусками (лучше молодой, не очищая шкурку) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем, в небольшой миске смешайте лимонный сок, измельченный шалот (2 столовые ложки), тимьян, базилик, орегано, горчицу, сахар, соль и перец. Взбивая, введите оливковое масло.
3. Слейте картофель и переложите в миску. Щедро посыпьте солью и перцем и сбрызните вермутом. Оставьте на пару минут.
4. Затем сбрызните винегретом, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Подавайте теплым или охлажденным.