Отварной картофель с винегретом из трав и вермутом

Отварной картофель с винегретом из трав и вермутом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
¼ стакана
Лук-шалот
1 штука
Сахар
щепотка
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Сухой вермут
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Порежьте картофель средними кусками (лучше молодой, не очищая шкурку) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. Тем временем, в небольшой миске смешайте лимонный сок, измельченный шалот (2 столовые ложки), тимьян, базилик, орегано, горчицу, сахар, соль и перец. Взбивая, введите оливковое масло.

3. Слейте картофель и переложите в миску. Щедро посыпьте солью и перцем и сбрызните вермутом. Оставьте на пару минут.

4. Затем сбрызните винегретом, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

Подавайте теплым или охлажденным.