Острое кукурузное суфле

Острое кукурузное суфле

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1126 ккал
Белки
65.9 грамм
Жиры
68.9 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Паприка
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить муку и постепенно заливать молоко. Готовить, постоянно помешавая, пока не загустеет, затем снять с огня, замешать тертый эмменталь и оставить остывать.

2. Болгарский перец и чили очистить от семечек и мелко нарезать. В сырную массу по одному добавлять желтки и взбивать, затем бросить болгарский перец, чили, кукурузу, паприку, соль и перец. Белки тщательно взбить и вмешать в общую смесь.

3. Форму для суфле намазать маслом, заполнить кукурузной массой и выпекать в течение 20 минут. Снизить температуру до 180 градусов и подержать суфле еще минут 5, потом достать.