Орехи со специями

Орехи со специями

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
363 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
0,7 стаканов
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Установить 2 решетки в духовке на верхнем и среднем уровне, разогреть ее до 140 градусов. Сахар измельчить в блендере в течение 1 минуты.

2. В средней миске взбить яичный белок и воду с солью. Добавить орехи и немного перемешать, чтобы они покрылись этой смесью. Переложить в дуршлаг на 5 минут, чтобы орехи немного подсохли.

3. Смешать сахар, зиру, кайенский перец и паприку и посыпать ими орехи. Равномерно распределить орехи на 2 кусках пергаментной бумаги и поставить в духовку. Через 25 минут после начала запекания поменять решетки местами, чтобы орехи пропеклись одинаково. После этого выпекать еще 25 минут, пока орехи не станут сухими и хрустящими. Достать из духовки и дать полностью остыть — на это уйдет примерно 30 минут.

4. Разъединить орехи и подавать.

Орехи можно хранить под пищевой пленкой при комнатной температуре 1 неделю.