Маринованная капуста со свеклой пелюстка

Маринованная капуста со свеклой пелюстка

5
20 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Свекла
3 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут + 1 сутки

1. Указанный набор продуктов вам потребуется из расчета на 1 л воды и трехлитровую банку.

2. Снимаем с капусты верхние листья, режим такими кусками, какие нравятся вам (главное, чтобы через горлышко банки проходили). Моем овощи, чистим, свеклу режем брусочками 1×1 см толщиной (примерно). Каждый зубок чеснока разрезаем пополам, если зубки крупные на 3 «пластинки».

3. Если острый перец разрезаем (не целиком), то удаляем семена и хвостик.

4. Выкладываем в банку слоями: острый перец, свекла/буряк, капуста, чеснок, свекла/буряк, капуста, свекла/буряк и закрываем капустным листом (я закрываю им после того, как залью уксус, масло и «маринад»); все укладываем довольно плотненько.

5. Вливаем в капусту уксус, потом — растительное масло.

6. В кастрюльке варим маринад: вода, сахар, соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Доводим его до кипения и, когда закипит, вливаем его в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивый тёмно-розовый цвет.

7. На сутки пелюстку оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник, минимум ещё на сутки. Т.е. наша пелюстка готова примерно через двое суток, НО… самый красивый вкус и цвет она приобретает через 7-10 дней.