Маринованная капуста по рецепту семьи Хельстрем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
874 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
99.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Всю капусту нарезать на квадраты со стороной 2 см, поместить в глубокий объём и перемешать.
2. Нарезать чеснок поперёк зубчика на фрагменты толщиной 1 мм. Смешать с капустой.
3. Растворить сахар в 2-х литрах кипячёной воды комнатной температуры. Добавить уксус, затем растительное масло. Интенсивно смешать до получения эмульсии.
4. Вылить получившуюся эмульсию в кастрюлю с капустой. Накрыть плоской тарелкой и прижать произвольным тяжёлым предметом. Важно, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом.
5. Выдержать при комнатной температуре около 3-х суток.
Капуста может храниться в холодильнике несколько недель.