Маринованная капуста по рецепту семьи Хельстрем

Маринованная капуста по рецепту семьи Хельстрем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
99.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Уксус
250 мл
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Всю капусту нарезать на квадраты со стороной 2 см, поместить в глубокий объём и перемешать.

2. Нарезать чеснок поперёк зубчика на фрагменты толщиной 1 мм. Смешать с капустой.

3. Растворить сахар в 2-х литрах кипячёной воды комнатной температуры. Добавить уксус, затем растительное масло. Интенсивно смешать до получения эмульсии.

4. Вылить получившуюся эмульсию в кастрюлю с капустой. Накрыть плоской тарелкой и прижать произвольным тяжёлым предметом. Важно, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом.

5. Выдержать при комнатной температуре около 3-х суток.

Капуста может храниться в холодильнике несколько недель.