Маринованная черемша

Маринованная черемша

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Черемша
100 веточек
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Срежьте верхнюю часть с черемши, чтобы корень и стебель получились примерно 25 см. Подготовьте так примерно 50–100 штук в зависимости от размера банки. Срежьте корни и хорошо промойте под холодной водой.

2. В кипящей воде простерилизуйте банку с крышкой примерно 5 минут.

3. Тем временем, смешайте уксус и сахар и доведите до кипения.

4. В горячую стерилизованную банку выложите черемшу и засыпьте специи. Залейте горячим маринадом банку до верху и плотно закройте крышкой. Переверните банку и оставьте остывать. Затем переложите в холодильник.

Употреблять можно уже через 2 недели, добавляя в салаты или с жареным мясом.