
Маринованная черемша
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Срежьте верхнюю часть с черемши, чтобы корень и стебель получились примерно 25 см. Подготовьте так примерно 50–100 штук в зависимости от размера банки. Срежьте корни и хорошо промойте под холодной водой.
2. В кипящей воде простерилизуйте банку с крышкой примерно 5 минут.
3. Тем временем, смешайте уксус и сахар и доведите до кипения.
4. В горячую стерилизованную банку выложите черемшу и засыпьте специи. Залейте горячим маринадом банку до верху и плотно закройте крышкой. Переверните банку и оставьте остывать. Затем переложите в холодильник.
Употреблять можно уже через 2 недели, добавляя в салаты или с жареным мясом.