Лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами

1
2 часа 25 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
5 зубчиков
Кинза
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Хмели-сунели
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 25 минут + 1 сутки

1. Фасоль замочить в холодной воде на сутки. Промыть, залить водой и отварить до готовности (около 2 часов). Отвар слить в отдельную емкость.

2. Лук и чеснок (4 зубчика) порубить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. За 5 минут до готовности добавить хмели-сунели. Снять в огня и немного остудить.

3. Орехи измельчить в блендере вместе с обжаренными луком и чесноком.

4. Кинзу промыть, мелко порубить и растереть в ступке вместе с зубчиком чеснока и солью до выделения сока.

5. Смешать фасоль с ореховой массой и кинзой. Посолить, поперчить, и хорошо перемешать. Если лобио получился густоватым, добавить немного отвара от фасоли. Дать настояться 1 час.