-
Закуски   Грузинская кухня   Постная еда   Лобио

Лобио с грецкими орехами

0
2 часа 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 243 ккал
  • Белки 7,9 грамм
  • Жиры 17,7 грамм
  • Углеводы 14,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут
1. Фасоль замочить в холодной воде на сутки. Промыть, залить водой и отварить до готовности (около 2 часов). Отвар слить в отдельную емкость. 2. Лук и чеснок (4 зубчика) порубить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. За 5 минут до готовности добавить хмели-сунели. Снять в огня и немного остудить. 3. Орехи измельчить в блендере вместе с обжаренными луком и чесноком. 4. Кинзу промыть, мелко порубить и растереть в ступке вместе с зубчиком чеснока и солью до выделения сока. 5. Смешать фасоль с ореховой массой и кинзой. Посолить, поперчить, и хорошо перемешать. Если лобио получился густоватым, добавить немного отвара от фасоли. Дать настояться 1 час.

Похожие рецепты

Морковь, фаршированная орехами 100
Пхали бадриджани 100 1 час
Фасоль с гранатом и орехами 100 2 часа