
Лобио с грецкими орехами
1
2 часа 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСухая красная фасоль
300 г
Грецкие орехи
100 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
5 зубчиков
Кинза
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Хмели-сунели
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 25 минут
1. Фасоль замочить в холодной воде на сутки. Промыть, залить водой и отварить до готовности (около 2 часов). Отвар слить в отдельную емкость.
2. Лук и чеснок (4 зубчика) порубить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. За 5 минут до готовности добавить хмели-сунели. Снять в огня и немного остудить.
3. Орехи измельчить в блендере вместе с обжаренными луком и чесноком.
4. Кинзу промыть, мелко порубить и растереть в ступке вместе с зубчиком чеснока и солью до выделения сока.
5. Смешать фасоль с ореховой массой и кинзой. Посолить, поперчить, и хорошо перемешать. Если лобио получился густоватым, добавить немного отвара от фасоли. Дать настояться 1 час.