Лобио по-имеритински из красной фасоли

Лобио по-имеритински из красной фасоли

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Фасоль предварительно замачивать не нужно, достаточно тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, довести до кипения, слить воду.

2. Залить фасоль 5 л воды и отварить до готовности — это займет примерно 2 часа.

3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, точно так же поступить с острым перцем и сельдереем.

4. Добавить к фасоли сельдерей, 130 грамм лука и продолжать готовить на тихом огне.

5. Оставшийся лук и красный перец обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

6. Добавить к пассеровке томатную пасту и готовить, помешивая, еще 5 минут.

7. Всю зелень мелко нарезать.

8. Как только фасоль разварится, добавить к ней зелень и готовить еще 5 минут на том же тихом огне.

9. Добавить специи (кинзу, уцхо-сунели, кондари), соль, черный перец, довести до кипения.

10. Чеснок мелко нарезать и вместе со свежей кинзой добавить в кипящее лобио.

11. Вмешать в кастрюлю жареный лук с томатной пастой, довести до кипения, снять с огня и сразу нести на стол.

Рецепт от Марины Мартиашвили, бренд-шефа грузинских лавок «Оджахури».