
Лобио по-имеритински из красной фасоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Фасоль предварительно замачивать не нужно, достаточно тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, довести до кипения, слить воду.
2. Залить фасоль 5 л воды и отварить до готовности — это займет примерно 2 часа.
3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, точно так же поступить с острым перцем и сельдереем.
4. Добавить к фасоли сельдерей, 130 грамм лука и продолжать готовить на тихом огне.
5. Оставшийся лук и красный перец обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
6. Добавить к пассеровке томатную пасту и готовить, помешивая, еще 5 минут.
7. Всю зелень мелко нарезать.
8. Как только фасоль разварится, добавить к ней зелень и готовить еще 5 минут на том же тихом огне.
9. Добавить специи (кинзу, уцхо-сунели, кондари), соль, черный перец, довести до кипения.
10. Чеснок мелко нарезать и вместе со свежей кинзой добавить в кипящее лобио.
11. Вмешать в кастрюлю жареный лук с томатной пастой, довести до кипения, снять с огня и сразу нести на стол.