-
Основные блюда   Европейская кухня   Лобио

Неострое лобио

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 296 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 22,4 грамм
  • Углеводы 18,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь. 2. Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа). 3. Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой. 4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь — дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой. 5. Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния. 6. Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления. 7. Добавляем орехи к овощам. 8. С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень. 9. Тушим все это около 3–4 минут.

Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент — кинза. Обычно лобио — острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.

Похожие рецепты

Рагу из свиных ребрышек 0 2 часа 30 минут
Гречка с мясом и томатной пастой 87 45 минут
Плов из утки 100 1 час 10 минут