Неострое лобио

Неострое лобио

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.

2. Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).

3. Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь — дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.

5. Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.

6. Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.

7. Добавляем орехи к овощам.

8. С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.

9. Тушим все это около 3–4 минут.

Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент — кинза. Обычно лобио — острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.