
Лобио по-деревенски
4.7
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
½ головки
Стручковая фасоль
400 г
Грецкие орехи
100 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Сухая аджика
щепотка
Уцхо-сунели
щепотка
Зеленый базилик
10 г
Красный базилик
10 г
Чеснок
1 зубчик
Винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Фасоль (лучше всего для этих целей подходит длинная грузинская) нарезать крупными кусками и отварить — на что уйдет минут двадцать после начала кипения. Дать остыть.
2. Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества воды.
3. Грецкие орехи дважды прокрутить через мясорубку, перемешать после этого с луком, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, аджику и уцхо-сунели, влить винный уксус, хорошо все соединить c фасолью. Если хочется — посолить.