Лобио по-деревенски

Лобио по-деревенски

4.7
35 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
½ головки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Уцхо-сунели
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут + 1 час

1. Фасоль (лучше всего для этих целей подходит длинная грузинская) нарезать крупными кусками и отварить — на что уйдет минут двадцать после начала кипения. Дать остыть.

2. Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества воды.

3. Грецкие орехи дважды прокрутить через мясорубку, перемешать после этого с луком, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, аджику и уцхо-сунели, влить винный уксус, хорошо все соединить c фасолью. Если хочется — посолить.