
Лобио
0
2 часа + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
30 мл
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Фасоль
400 г
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов
1. Красную фасоль замочить на 8 часов, после чего отварить в течение 1–1,5 часа до готовности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Пассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
4. Выложить к луку готовую фасоль.
5. Добавить нарезанную зелень кинзы.
6. Добавить измельченный чеснок.
7. Добавить специи: соль, перец, хмели-сунели.
8. Хорошо перемешать и прогреть 3–4 минуты на среднем огне.
9. Выложить фасоль в блюдо, добавить смесь растительного масла и винного уксуса.
10. Дать блюду немного настояться и подавать.