Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

5
2 часа + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Базилик
1 пучок
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления2 часа + 6 часов

1. Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.

2. Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.

3. После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

5. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.

6. Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.

7. Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.

8. За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.

9. Подавать с рисом, гречей или перловкой.

По желанию, можно добавить к блюду фарш. *Приятного аппетита!