
Лобио из красной фасоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
2. Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
3. После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.
6. Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.
7. Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.
8. За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.
9. Подавать с рисом, гречей или перловкой.