
Лобио из стручковой фасоли
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Петрушка
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Кинза
50 г
Красный базилик
2 веточки
Чабер
2 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Стручки фасоли нарезать кусочками, отварить, отвар слить в отдельную посуду. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
2. В сковороду с толстым дном влить растительное масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук.
3. Добавить нарезанный помидор, фасоль, четверть стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2–3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня.
4. Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей оформить блюдо листьями кинзы.
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.