
Лобио из фасоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать до утра. Утром слить воду, залить фасоль свежей холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить немного соли и оставить готовиться с использованием водяного замка. Время приготовления зависит напрямую от качества фасоли и интенсивности нагрева и в среднем составляет 1,5 часа.
2. В сковороде обжарить мелконарезанный репчатый лук и половину рубленого чеснока. Обжаривать можно по желанию либо на растительном масле, либо на сухой сковороде.
3. Часть готовой фасоли размять толкушкой в грубое пюре, не сливая воду. Соединить с целой фасолью, добавить обжаренный лук и чеснок, специи, раскрошенный острый перец и лавровый лист.
4. Довести до кипения. Добавить зелень кинзы и петрушки, оставшийся рубленый чеснок, все перемешать и дать настояться под крышкой.