
Лобио по-одесски
5
30 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Растительное масло
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Сухая аджика
1 чайная ложка
Сванская соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 6 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и поставить на средний огонь.
4. Нарезать морковь крупными кусочками и выложить в сковороду к луку.
5. Перец очистить от семян, нарезать произвольно и добавить в сковороду.
6. Мелко нарубить чеснок, добавить его в сковороду и тушить все вместе 10 минут.
7. Добавить фасоль, перемешать, тушить 5 минут.
8. Добавить специи, перемешать и тушить еще 5 минут.
9. Кинзу нарубить крупно.
10. Готовые овощи с фасолью смешать с кинзой и пропустить через мясорубку.
11. Накрыть прокрученные овощи пленкой, сделать небольшое отверстие и убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Лара Кацова.