Лобио по-одесски

Лобио по-одесски

5
30 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Сухая аджика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 6 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и поставить на средний огонь.

4. Нарезать морковь крупными кусочками и выложить в сковороду к луку.

5. Перец очистить от семян, нарезать произвольно и добавить в сковороду.

6. Мелко нарубить чеснок, добавить его в сковороду и тушить все вместе 10 минут.

7. Добавить фасоль, перемешать, тушить 5 минут.

8. Добавить специи, перемешать и тушить еще 5 минут.

9. Кинзу нарубить крупно.

10. Готовые овощи с фасолью смешать с кинзой и пропустить через мясорубку.

11. Накрыть прокрученные овощи пленкой, сделать небольшое отверстие и убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.

Рецептом с нами поделилась шеф-повар Лара Кацова.