Лекгий тыквенный хумус

Лекгий тыквенный хумус

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Нут
⅔ стакана
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Нут замочить на ночь в воде. Затем промыть, залить водой, довести до кипения и варить до готовности в течение 20–30 минут на медленном огне.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом. Тыкву нарезать небольшими кубиками и перемешать в глубокой миске с 2 ст. л. масла. Выложить тыкву на противень, посыпать розмарином, рядом разложить неочищенные зубчики чеснока и отправить в духовку на 20–30 минут до мягкости тыквы.

3. Готовый нут хорошо измельчить в блендере, добавив немного остывшего отвара. Когда нут превратится в пюре, добавить в блендер тыкву и чеснок, очищенный от шелухи, а также специи, лимонный сок и соль по вкусу. По мере необходимости и для более кремовой консистенции добавлять по чуть-чуть в блендер оливковое масло и отвар.