
Лечо с баклажанами
4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3462 ккал
Белки
57.1 грамм
Жиры
189.9 грамм
Углеводы
386.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПомидоры
2 кг
Сладкий перец
1 кг
Репчатый лук
½ кг
Баклажаны
2 кг
Соль
1,5 столовых ложек
Сахар
100 г
Уксус
½ стакана
Растительное масло
1 стакан
Молотый черный перец
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Перец, лук и баклажаны нарезать крупными кубиками.
2. Помидоры провернуть через мясорубку, положить в большую кастрюлю и вскипятить. В полученную массу заложить остальные овощи и специи.
3. После закипания варить около 30 минут на медленном огне, с закрытой крышкой, периодически осторожно перемешивать.
4. Можно употреблять в теплом виде или в качестве холодной закуски. Раскладывать лечо по банкам для консервации следует в горячем виде.