
Лечо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Вылить томатный сок в кастрюлю.
2. Добавить уксус, сахар и соль, смесь перцев и лавровый лист. Поставить на средний огонь.
3. Пока сок греется, нарезать помидоры (небольшие на две части, крупные на четыре). Добавить их в кастрюлю.
4. Нарезать лук полукольцами, добавить в кастрюлю.
5. Нарезать ломтиками морковь, добавить в кастрюлю.
6. Нарезать ломтиками перец, добавить в кастрюлю. Все овощи должны наполнить кастрюлю, но в ней должно быть свободное место, чтобы их помешивать.
7. Добавить несколько веточек любимой зелени и перемешать.
8. Держать на среднем огне в течение 15 минут, помешивая.
9. Разложить овощи при помощи шумовки в горячие стерильные банки.
10. Долить немного сока в банки, закрыть и перевернуть. Накрыть полотенцем и держать так до полного остывания. Готовое лечо можно употреблять с мясом и рыбой, в качестве гарнира, добавлять в супы и рагу.