Лечо

Лечо

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
½ столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Соль
½ столовые ложки
Морковь
3 штуки
Зелень
по вкусу
Смесь перцев
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Вылить томатный сок в кастрюлю.

2. Добавить уксус, сахар и соль, смесь перцев и лавровый лист. Поставить на средний огонь.

3. Пока сок греется, нарезать помидоры (небольшие на две части, крупные на четыре). Добавить их в кастрюлю.

4. Нарезать лук полукольцами, добавить в кастрюлю.

5. Нарезать ломтиками морковь, добавить в кастрюлю.

6. Нарезать ломтиками перец, добавить в кастрюлю. Все овощи должны наполнить кастрюлю, но в ней должно быть свободное место, чтобы их помешивать.

7. Добавить несколько веточек любимой зелени и перемешать.

8. Держать на среднем огне в течение 15 минут, помешивая.

9. Разложить овощи при помощи шумовки в горячие стерильные банки.

10. Долить немного сока в банки, закрыть и перевернуть. Накрыть полотенцем и держать так до полного остывания. Готовое лечо можно употреблять с мясом и рыбой, в качестве гарнира, добавлять в супы и рагу.

Оставшийся в кастрюле сок можно использовать для следующей порции лечо. Также его можно заморозить и использовать для томатных супов, жаркого и рагу. Если томатный сок соленый, то добавьте меньше соли в основу для лечо.