
Лечо на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
16 порций1. Помидоры нарезать крупными дольками.
2. Пробить помидоры с базиликом в блендере до однородной массы. Базилик можно брать прямо с веточками, так он отдаст больше вкуса.
3. Полученное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от томатной кожуры.
4. Сладкие перцы избавить от семян и нарезать толстой соломкой.
5. Поместить перец в кастрюлю, залить томатным пюре, довести до кипения и варить на небольшом огне 10–15 минут после закипания. Перцы должны стать мягкими, но не развариться.
6. Чили избавить от семян и мелко нарезать, так же мелко нарезать чеснок.
7. Чеснок и чили отправить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать, попробовать и досолить, если нужно. Варить еще 5 минут.
8. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 10–15 минут. Затем вытереть насухо.
9. Переложить лечо в банки, закатать их, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. После чего перевернуть банки в исходное положение и хранить их в темном, прохладном месте.