Лечо с беконом и колбасками

Лечо с беконом и колбасками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Колбаски
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать бекон тонкой соломкой.

3. Нарезать лук соломкой.

4. Нарезать перцы тонкой соломкой.

5. Отправить бекон на разогревающуюся сковороду. Вытопить жир из бекона, постепенно увеличивая огонь, на это уйдет около 5 минут. Добавить лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

6. Добавить паприку, перемешать и сразу же добавить измельченные помидоры.

7. Добавить нарезанные перцы. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут.

8. Добавить крупнонарезанные колбаски и потушить под крышкой еще 10 минут.

9. Затем снять крышку и потушить, периодически помешивая, еще 15 минут, пока не выпарится лишняя влага.

10. Подавать с хлебом.

Лечо с беконом и колбасками — классическое блюдо венгерской кухни, которое, впрочем, могло бы считаться своим и в русской. В переводе с венгерского слово lecsó означает «рагу», и изначально кушанье готовили только из двух ингредиентов — молодых перцев и помидоров. Сейчас у каждой хозяйки есть свой рецепт этого замечательного блюда, поэтому мы включили в нашу «Золотую тысячу» базовый вариант, без претензий на лучшее исполнение. Традиционно для лечо используют венгерский восковой перец: его стенки тоньше и в нем меньше влаги, чем в болгарском. Венгерский перец можно заменить сезонным грунтовым. В остальном, чтобы приготовить вкусное лечо с беконом, нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и отправить их тушиться в сотейник.
Традиционно для лечо используют венгерский восковой перец, его стенки тоньше, и в нем меньше влаги, чем в болгарском. Венгерский перец можно заменить сезонным грунтовым перцем.