-
Пошаговые рецепты   Закуски   Венгерская кухня   Лечо

Лечо с беконом и колбасками

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 375 ккал
  • Белки 26,5 грамм
  • Жиры 25,4 грамм
  • Углеводы 12 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Бекон нарезать небольшим кубиком и отправить на разогревающуюся сковороду. Вытопить жир из бекона, постепенно увеличивая огонь, на это уйдет около 5 минут. 2. Добавить лук, нарезанный соломкой, и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным. 3. Добавить паприку, перемешать и сразу же добавить измельченные помидоры и нарезанные толстой соломкой перцы. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут. 4. Добавить крупнонарезанные колбаски и потушить под крышкой еще 10 минут. 5. Затем снять крышку и потушить, периодически помешивая, еще 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Подавать с хлебом.

Классическое блюдо венгерской кухни, которое, впрочем, могло бы считаться своим в русской. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому мы включили в нашу «Золотую тысячу» базовый вариант, без претензий на лучшее исполнение.

Традиционно для лечо используют венгерский восковой перец, его стенки тоньше, и в нем меньше влаги, чем в болгарском. Венгерский перец можно заменить сезонным грунтовым перцем.

Похожие рецепты

Венгерское лечо 96 1 час 20 минут
Икра из баклажанов с майораном 100 45 минут
Икра из баклажанов и цукини 85
Баклажаны, фаршированные овощами и беконом 90 15 минут
Жареный болгарский перец с помидорами 90 25 минут
Лечо с фасолью 100 2 часа 30 минут