Суп-лечо

Суп-лечо

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
40 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать лодками, завакуумировать с рассолом, дать настояться ночь.

2. Перец запечь, обернуть пищевой пленкой и дать остыть. Снясь мякоть с кожи, удалить семечки, пробить в термомиксе и протереть через сито. Добавить глюкозу, ввести желатин, убрать в стаканы для пакоджета или заморозить в морозилке в течение 4–5 часов.

3. Петрушку бланшировать, пробить в термомиксе, добавить чеснок, воду, пробить до однородной массы, протереть через самое мелкое сито. Ввести геллан, довести по вкусу солью.

4. Из 8 помидоров вырезать плодоножку, пробить в термомиксе до однородной текстуры, добавить ксантан, довести по соли и протереть через сито.

5. Смешать аджику с растительным маслом.

6. Выложить в тарелку разноцветные помидоры, маринованный лук (в него добавить гель из петрушки), на томаты выложить кнель сорбета из печеного перца, полить аджичным маслом. Холодный суп подать отдельно.

Рецепт из ресторана «Кококо».