-
Закуски   Веганская еда   Лечо

Лечо по‑болгарски

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 273 ккал
  • Белки 7,9 грамм
  • Жиры 0,8 грамм
  • Углеводы 59,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Помидоры порезать на 4 части, выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть и у одного за другим кусочка снять кожицу пинцетом. После закипания варить минут 10 до тех пор, пока не превратятся в сок. 2. Пока варятся помидоры, почистить и нарезать (квадратиками или полосками — по желанию) перец и чеснок. 3. Когда помидоры станут почти однородной массой, всыпать сахар, соль, чеснок и перец, всё хорошо перемешать и варить ещё минут 20. 4. Готовое лечо разлить по заранее стерилизованным банкам, закрутить, поставить крышками вниз на полотенце. Хранить в банках можно до 2 лет.

Похожие рецепты

Помидоры по-кубански 100 10 часов
Лечо из сладкого перца 83 1 час
Помидоры в собственном соку 100
Лечо из болгарского перца и помидоров 100 1 час
Аджика острая 0 30 минут
Помидоры по-корейски 0 30 минут