Лечо по-болгарски

Лечо по-болгарски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
½ головки
Сахар
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Помидоры порезать на 4 части, выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть и у одного за другим кусочка снять кожицу пинцетом. После закипания варить минут 10 до тех пор, пока не превратятся в сок.

2. Пока варятся помидоры, почистить и нарезать (квадратиками или полосками — по желанию) перец и чеснок.

3. Когда помидоры станут почти однородной массой, всыпать сахар, соль, чеснок и перец, всё хорошо перемешать и варить ещё минут 20.

4. Готовое лечо разлить по заранее стерилизованным банкам, закрутить, поставить крышками вниз на полотенце. Хранить в банках можно до 2 лет.