
Лечо по-болгарски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Помидоры порезать на 4 части, выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть и у одного за другим кусочка снять кожицу пинцетом. После закипания варить минут 10 до тех пор, пока не превратятся в сок.
2. Пока варятся помидоры, почистить и нарезать (квадратиками или полосками — по желанию) перец и чеснок.
3. Когда помидоры станут почти однородной массой, всыпать сахар, соль, чеснок и перец, всё хорошо перемешать и варить ещё минут 20.
4. Готовое лечо разлить по заранее стерилизованным банкам, закрутить, поставить крышками вниз на полотенце. Хранить в банках можно до 2 лет.