Лаваш на сковороде

Лаваш на сковороде

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Вода
250 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).

3. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.

4. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.

5. Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!

6. Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.

7. Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.

8. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.