Квашеная капуста с морковью

Квашеная капуста с морковью

5
10 часов + 7 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
4 штуки
Крупная соль
6 столовых ложек
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления10 часов + 7 суток

1. Для приготовления понадобятся три трехлитровые банки.

2. Воду отфильтровать или охладить кипяченую и растворить в ней соль.

3. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

4. В вымытые чистые банки не очень плотно разложить капусту с морковкой.

5. Залить холодным рассолом и оставить кваситься при комнатной температуре на 1 сутки. Банки оставить открытыми.

6. Капуста должна начать «гулять», то есть пениться и пузыриться. После этого нужно протыкать ее два раза в сутки или чаще, до того момента, пока этот процесс не закончится, то есть на поверхности перестанет образовываться пена и исчезнут пузыри. На это уйдет примерно 5–7 дней — зависит от температуры в помещении, где стоит капуста.

7. Когда капуста «отгуляет», слить со всех банок рассол в отдельную емкость, разложить плотно капусту из третей банки в первые две.

8. Залить снова рассолом — капуста должна быть полностью им покрыта — и добавить в каждую банку по 2 столовых ложки сахара. Проткнуть капусту еще раз, чтобы сахар опустился вниз.

9. Банки закрыть крышками и поставить в холодильник на 2 суток. По прошествии этого времени капуста будет готова.