
Квашеная капуста с морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для приготовления понадобятся три трехлитровые банки.
2. Воду отфильтровать или охладить кипяченую и растворить в ней соль.
3. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
4. В вымытые чистые банки не очень плотно разложить капусту с морковкой.
5. Залить холодным рассолом и оставить кваситься при комнатной температуре на 1 сутки. Банки оставить открытыми.
6. Капуста должна начать «гулять», то есть пениться и пузыриться. После этого нужно протыкать ее два раза в сутки или чаще, до того момента, пока этот процесс не закончится, то есть на поверхности перестанет образовываться пена и исчезнут пузыри. На это уйдет примерно 5–7 дней — зависит от температуры в помещении, где стоит капуста.
7. Когда капуста «отгуляет», слить со всех банок рассол в отдельную емкость, разложить плотно капусту из третей банки в первые две.
8. Залить снова рассолом — капуста должна быть полностью им покрыта — и добавить в каждую банку по 2 столовых ложки сахара. Проткнуть капусту еще раз, чтобы сахар опустился вниз.
9. Банки закрыть крышками и поставить в холодильник на 2 суток. По прошествии этого времени капуста будет готова.