Цветная капуста на зиму

Цветная капуста на зиму

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
127.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Семена горчицы
3 чайные ложки
Вода
800 мл
Сахар
4 столовые ложки
Соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

3. Разобрать цветную капусту на соцветия.

4. Нарезать красный лук тонкими кружочками и распределить половину по банкам.

5. Добавить в банки половину лавровых листьев и зонтиков укропа.

6. Выложить в банки половину цветной капусты.

7. Добавить оставшиеся лук, зонтики укропа и лавровый лист, затем выложить оставшуюся цветную капусту. Банки нужно набивать плотно.

8. В сотейнике смешать воду, яблочный уксус, душистый перец, семена горчицы, сахар и соль. Довести до кипения и варить 2 минуты.

9. Когда сахар растворится, залить горячий маринад в банки с цветной капустой.

10. Закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

11. Хранить цветную капусту в прохладном месте. Такую капусту можно есть уже через 10 дней, либо оставить на зиму.

Из указанного количества продуктов получается около 1,5 литра заготовки.