
Цветная капуста на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты.
2. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
3. Разобрать цветную капусту на соцветия.
4. Нарезать красный лук тонкими кружочками и распределить половину по банкам.
5. Добавить в банки половину лавровых листьев и зонтиков укропа.
6. Выложить в банки половину цветной капусты.
7. Добавить оставшиеся лук, зонтики укропа и лавровый лист, затем выложить оставшуюся цветную капусту. Банки нужно набивать плотно.
8. В сотейнике смешать воду, яблочный уксус, душистый перец, семена горчицы, сахар и соль. Довести до кипения и варить 2 минуты.
9. Когда сахар растворится, залить горячий маринад в банки с цветной капустой.
10. Закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
11. Хранить цветную капусту в прохладном месте. Такую капусту можно есть уже через 10 дней, либо оставить на зиму.