Заготовка для борща

Заготовка для борща

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
3 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
½ столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Черный перец горошком
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Все овощи промыть и очистить.

2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

3. Перец и лук нарезать соломкой.

4. Тонко нашинковать капусту.

5. Помидоры пропустить через мясорубку.

6. Свеклу, морковь и лук выложить в большую кастрюлю.

7. Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать.

8. Тушить овощи на небольшом огне примерно 30 минут, пока они не размягчатся и не осядут.

9. Добавить помидор и перец, держать на огне еще 5 минут.

10. Добавить капусту, уксус, лавровый лист, перец горошком, перемешать и, когда содержимое кастрюли закипит, потомить еще 15 минут.

11. Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Из данного количества ингредиентов получится 3–3,5 литра заготовки.