
Заготовка для борща
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
4 столовые ложки
Репчатый лук
500 г
Соль
3 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
½ столовые ложки
Белокочанная капуста
1,5 кг
Свекла
1 кг
Помидоры
3 штуки
Морковь
500 г
Лавровый лист
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Томатная паста
100 г
Черный перец горошком
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Все овощи промыть и очистить.
2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
3. Перец и лук нарезать соломкой.
4. Тонко нашинковать капусту.
5. Помидоры пропустить через мясорубку.
6. Свеклу, морковь и лук выложить в большую кастрюлю.
7. Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать.
8. Тушить овощи на небольшом огне примерно 30 минут, пока они не размягчатся и не осядут.
9. Добавить помидор и перец, держать на огне еще 5 минут.
10. Добавить капусту, уксус, лавровый лист, перец горошком, перемешать и, когда содержимое кастрюли закипит, потомить еще 15 минут.
11. Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Из данного количества ингредиентов получится 3–3,5 литра заготовки.