
Салат осенний на зиму
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
500 г
Сладкий перец
500 г
Помидоры
500 г
Морковь
500 г
Белокочанная капуста
500 г
Растительное масло
150 мл
Соль
½ столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
3. Перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать брусочками.
4. Капусту нарезать широкой соломкой.
5. Помидоры разрезать на четыре-шесть частей.
6. Сложить овощи в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль и сахар.
7. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, до мягкости овощей.
8. Стерилизовать банки и крышки над паром 15–20 минут.
9. Переложить овощи в стерилизованные банки. Закрутить крышками и накрыть банки одеялом до остывания.
10. Хранить в темном прохладном месте.