Салат осенний на зиму

Салат осенний на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
½ столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.

3. Перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать брусочками.

4. Капусту нарезать широкой соломкой.

5. Помидоры разрезать на четыре-шесть частей.

6. Сложить овощи в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль и сахар.

7. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут, до мягкости овощей.

8. Стерилизовать банки и крышки над паром 15–20 минут.

9. Переложить овощи в стерилизованные банки. Закрутить крышками и накрыть банки одеялом до остывания.

10. Хранить в темном прохладном месте.