
Салат из капусты на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты.
2. У кочана капусты снять верхние грубые листья и удалить кочерыжку. Нарезать капусту шашками в 2 см.
3. Переложить в большую миску или таз, посолить и присыпать сахаром. Перемешать руками, разминая листья капусты, чтобы выделился сок.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
5. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
6. Разогреть сковороду или сотейник на сильном огне. Влить растительное масло и держать 30 секунд.
7. Снять сковороду с огня, добавить в масло специи. Перемешать.
8. Смешать капусту с нарезанными овощами, залить маслом со специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
9. Залить уксусом и еще раз перемешать руками.
10. Разложить получившийся салат в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.
11. Подавать охлажденным.