Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1,5 столовых ложек
Сахар
2 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Семена кориандра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У кочана капусты снять верхние грубые листья и удалить кочерыжку. Нарезать капусту шашками в 2 см.

3. Переложить в большую миску или таз, посолить и присыпать сахаром. Перемешать руками, разминая листья капусты, чтобы выделился сок.

4. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

5. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.

6. Разогреть сковороду или сотейник на сильном огне. Влить растительное масло и держать 30 секунд.

7. Снять сковороду с огня, добавить в масло специи. Перемешать.

8. Смешать капусту с нарезанными овощами, залить маслом со специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

9. Залить уксусом и еще раз перемешать руками.

10. Разложить получившийся салат в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.

11. Подавать охлажденным.

Из исходных продуктов получится около 2 литров заготовки.