Баклажаны на зиму по-гречески

Баклажаны на зиму по-гречески

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
921 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
70.8 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.

2. Вымыть баклажаны, сделать острым ножом глубокий надрез посередине плода.

3. Прокалить растительное масло до появления белого дыма.

4. Обжарить баклажаны в части прокалённого масла.

5. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук, обжарить в остальном масле для фарша.

6. Перебрать, вымыть и мелко нарезать зелень.

7. Добавить соль (40 г) к зелени, перемешать с луком.

8. Вымыть томаты, нарезать дольками, пропустить через мясорубку.

9. Нагреть томатную массу в эмалированной кастрюле до кипения.

10. Протереть томатную массу через сито, уварить на 1/3.

11. Добавить сахар и оставшуюся соль, поставить на огонь, кипятить 5–10 минут.

12. Добавить пряности перед окончанием варки (температура соуса при расфасовке не ниже 80°C).

13. Нафаршировать баклажаны подготовленной смесью и уложить на противень.

14. Налить в банки томатный соус слоем 1–2 см.

15. Уложить фаршированные баклажаны (3–4 штуки в банку), залить горячим соусом.

16. Накрыть банки прокипячёнными крышками, слегка подкатать.

17. Установить банки в ёмкость с водой (60–70°C), стерилизовать: полулитровые — 60 мин, литровые — 100 мин.

18. Окончательно закатать банки после стерилизации, перевернуть горлышком вниз и охладить.

19. Разместить банки с баклажанами на зиму в прохладном месте.

Рецепт баклажанов на зиму взят из книги «Домашние заготовки – 1500 лучших рецептов».