Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. У капусты вырезать кочерыжку, нарезать листья квадратами со стороной в 3–4 см.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на специальной терке.

3. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать.

4. Чеснок тонко нарезать.

5. Разделить все ингредиенты примерно на три части. Внизу в подходящую емкость выложить треть капусты, на нее — треть моркови.

6. Сверху разложить треть яблок.

7. Посыпать третью клюквы.

8. Посыпать третью чеснока.

9. Два раза повторить все слои, пока овощи и клюква не закончатся.

10. Сварить маринад. Вскипятить 1 л воды, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист.

11. Залить капусту кипящим маринадом и поставить под гнет (им может служить литровая банка с водой) на 3 суток.

12. Когда капуста будет готова, переложить ее в банки и убрать в холодильник.

Витиеватая рецептура, в которой, кроме капусты как таковой, активно участвуют клюква, яблоки и специи. В результате капуста провансаль может претендовать не только на роль водочной закуски, но и составит идеальную пару с тушеной свининой и жаренными на гриле колбасками. Хотя подать ее можно к чему-то более гастрономичному, например к жареной утиной грудке, такой гарнир не будет выглядеть простовато.