
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. У капусты вырезать кочерыжку, нарезать листья квадратами со стороной в 3–4 см.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на специальной терке.
3. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать.
4. Чеснок тонко нарезать.
5. Разделить все ингредиенты примерно на три части. Внизу в подходящую емкость выложить треть капусты, на нее — треть моркови.
6. Сверху разложить треть яблок.
7. Посыпать третью клюквы.
8. Посыпать третью чеснока.
9. Два раза повторить все слои, пока овощи и клюква не закончатся.
10. Сварить маринад. Вскипятить 1 л воды, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист.
11. Залить капусту кипящим маринадом и поставить под гнет (им может служить литровая банка с водой) на 3 суток.
12. Когда капуста будет готова, переложить ее в банки и убрать в холодильник.