
Заварная капуста
5
15 минут + 4 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
59 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 л
Соль
30 г
Растительное масло
по вкусу
Тмин
5 г
Свежая клюква
по вкусу
Черный хлеб
1 кусок
Брусника моченая
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 4 суток
1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, обсушить и разрезать на четыре части.
2. Положить капусту в эмалированную посуду, добавить аниc, тмин, залить кипящей подсоленной водой и прижать небольшим гнетом.
3. Когда рассол остынет, добавить к капусте корочку черного хлеба и оставить на 3–4 дня в теплом месте.
4. Когда капуста заквасится, вынуть ее из рассола и переложить в другую посуду.
5. Перед подачей полить растительным маслом, сбоку положить клюкву или моченую бруснику.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».