Заварная капуста

Заварная капуста

5
15 минут + 4 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
59 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления15 минут + 4 суток

1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, обсушить и разрезать на четыре части.

2. Положить капусту в эмали­рованную посуду, добавить аниc, тмин, залить кипящей подсоленной водой и прижать небольшим гнетом.

3. Когда рассол остынет, добавить к капусте корочку черного хлеба и оставить на 3–4 дня в теплом месте.

4. Когда капуста заквасится, вынуть ее из рассола и пере­ложить в другую посуду.

5. Перед подачей полить раститель­ным маслом, сбоку положить клюкву или моченую брус­нику.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».