
Быстрая квашеная капуста
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и тмин.
2. Добавить уксус, перемешать и оставить остывать, пока готовится все остальное.
3. У капусты удалить верхние жесткие листья, вырезать кочерыжку.
4. Тонко нашинковать капусту.
5. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или нашинковать на специальной терке.
6. Соединить морковь и капусту в подходящей посуде и тщательно размять руками, одновременно перемешивая.
7. Разложить капусту и морковь в стерилизованные банки, хорошенько приминая.
8. Влить в банки теплый рассол.
9. В нескольких местах проколоть овощи тонкой спицей или палочкой для китайской еды, чтобы дать выход воздуху и лучше распределить рассол.
10. Проверить — рассол должен полностью покрывать капусту. Если нет, тщательно ее утрамбовать. Накрыть крышками и оставить в темном месте при комнатной температуре.
11. Через 24 часа капуста будет готова, подавать ее следует охлажденной.