Быстрая квашеная капуста

Быстрая квашеная капуста

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Приготовить рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и тмин.

2. Добавить уксус, перемешать и оставить остывать, пока готовится все остальное.

3. У капусты удалить верхние жесткие листья, вырезать кочерыжку.

4. Тонко нашинковать капусту.

5. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или нашинковать на специальной терке.

6. Соединить морковь и капусту в подходящей посуде и тщательно размять руками, одновременно перемешивая.

7. Разложить капусту и морковь в стерилизованные банки, хорошенько приминая.

8. Влить в банки теплый рассол.

9. В нескольких местах проколоть овощи тонкой спицей или палочкой для китайской еды, чтобы дать выход воздуху и лучше распределить рассол.

10. Проверить — рассол должен полностью покрывать капусту. Если нет, тщательно ее утрамбовать. Накрыть крышками и оставить в темном месте при комнатной температуре.

11. Через 24 часа капуста будет готова, подавать ее следует охлажденной.

Рустикальный рецепт квашеной капусты, сделанной по ускоренной схеме. Ускорение придает способ заливать капусту не холодным, а теплым рассолом. Характера капусты это, впрочем, не меняет: она получается хрустящей, кисловатой, пахучей, грубоватой, живой, слегка облагороженной тмином. Квашение — это не арифметика, и результат может немного отличаться от ожидаемого. Но есть общее правило: чем дольше стоит и бродит капуста, тем более насыщается кислым вкусом и теряет упругость, так что на зимнее хранение отправляйте ее в холодильник даже в закупоренной банке.