
Квашеная брюссельская капуста
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
107 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииУкроп
70 г
Чеснок
4 зубчика
Брюссельская капуста
450 г
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Крупная соль
120 г
Сушеный перец чили
3 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Поместите брюссельскую капусту, укроп, перец, чеснок и чили в 2-литровую банку и отставьте в сторону.
2. Смешайте соль с 4 1⁄2 стаканами воды в миске почти до полного растворения соли. Вылейте 3 стакана подготовленного маринада в банку, остальной маринад вылейте в пластиковый пакет с замком и поместите его поверх содержимого банки.
3. Замотайте банку большим кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре (20—23˚C) на 3—4 недели. Когда капуста будет готова, закройте банку крышкой и храните в холодильнике не более 2 месяцев.