Квашеная брюссельская капуста

Квашеная брюссельская капуста

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
4 зубчика
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Поместите брюссельскую капусту, укроп, перец, чеснок и чили в 2-литровую банку и отставьте в сторону.

2. Смешайте соль с 4 1⁄2 стаканами воды в миске почти до полного растворения соли. Вылейте 3 стакана подготовленного маринада в банку, остальной маринад вылейте в пластиковый пакет с замком и поместите его поверх содержимого банки.

3. Замотайте банку большим кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре (20—23˚C) на 3—4 недели. Когда капуста будет готова, закройте банку крышкой и храните в холодильнике не более 2 месяцев.