
Котлеты из консервированного нута
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Репчатый лук
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Топленое масло
70 г
Консервированный нут
1 банка
Инструкция приготовления25 минут
1. Немного обжарить лук; 1 банку нута пробиваем в блендере с обжаренным луком
2. На топленом масле потомить морковь и смешать с луково-нутовой смесью
3. Добавить шарик сливочного масла, яйца и специи; все вымесить рукой или ложкой.
4. Сформировать шарики размером с шарик мороженного, обвалять в муке и обжарить во фритюре или просто в масле примерно 4-7 минут.
5. Подавать со сметаной! Вкусные как холодные, так и горячие.