Конвертики из баклажанов

Конвертики из баклажанов

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Баклажаны
2 штуки
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 180 С. Отрезать хвоскики у баклажанов. Нарезать каждый баклажан в длину на 8 ломтиков толщиной 1,5 см.

2. В маленькой миске или в чашке смешать масло с травами. Слегка смазать каждый ломтик баклажана маслом с обеих сторон. Разогреть большую сковороду и положить на нее столько ломтиков, сколько войдет в нее свободно. Жарить с обеих сторон до мягкости и румяной корочки, то есть примерно по 3 минуты с каждой стороны.

3. Хорошенько промыть шпинат в холодной проточной воде, сложить в небольшую кастрюлю и потушить, пока листья шпината не обмякнут. Воду доливать не нужно, достаточно той воды, которая осталась на листьях. Лишнюю жидкость слить.

4. Взять один ломтик баклажана, на одну его половину положить немного листьев шпината, потом кусочек вяленого помидора, посыпать сверху кедровыми орехами, слегка подрумяненными на сковороде, затем накрыть ломтиком сыра. Сложить баклажан пополам и поместить на большой противень с антипригарным покрытием. Повторить процедуру с остальными баклажанами. Посолить и поперчить.

5. Запекать в духовке 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, и тут же подавать на стол.

Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»