Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
1,5 л
Сахар
3 столовые ложки
Соль
3 столовые ложки
Кислота лимонная
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Воду (1 л) довести до кипения, добавить сахар (2 ст. л.) и соль (2 ст. л.).

2. Всыпать очищенный зелёный горошек и проварить 15 минут на медленном огне.

3. По окончанию варки ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, а затем выложить в чистые и стерилизованные полулитровые банки, добавив в каждую лимонной кислоты (по ½ ч. л.).

4. Из оставшейся воды (½ л), соли (1 ст. л.) и сахара (1 ст. л.) приготовить новый рассол. Долить его в банки с горошком и закупорить их стерильными крышками.

5. После остывания хранить в холодильнике.

Отдохнули на даче и привезли много горошка, а теперь не знаете, куда его девать? Не расстраивайтесь, ведь его легко можно законсервировать! Домашний консервированный горошек по вкусу ничем не хуже магазинного, зато вы можете быть уверенными, что в нём не содержатся вредные консерванты, которые добавляют при производстве магазинного горошка. Если хорошо простерилизовать банки и крышки, плотно закатать их и хранить в холодильнике — то горошек сможет простоять довольно долго. Но поверьте мне, он вам так понравится, что не задержится в холодильнике. Добавляйте его в салаты или просто подавайте к обеду в небольших пиалках.
Готовый консервированный горошек содержит 830 ккал, а баночка — 280 ккал. Приятного аппетита!