
Консервированный перец чили с томатами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
200 мл
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
600 г
Перец чили
1 кг
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Каменная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Помидоры бланшировать, порезать кубиками приблизительно по 1-1,5 см. Лук нарезать полукольцами, затем его обжарить в масле до золотистого цвета. Положить к нему порезанные помидоры и пассеровать до мягкости помидор.
2. Перец не чистим, просто моем и вытираем насухо. Кладём его к помидорам с луком и тушим на среднем огне 10-12 минут. Посолить, кинуть кориандр, выдавить чеснок перемешать и отключить плиту.
3. Разложить по чистым ½ литровым банкам, положить сверху крышки, стерилизовать 15 минут. Закрыть банки крышками. Перевернуть и дать постоять при комнатной температуре 1 сутки. Потом убираем. Такой перец хранится до 18 месяцев.