Консервированный перец чили с томатами

Консервированный перец чили с томатами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1208 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
102.0 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Каменная соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Помидоры бланшировать, порезать кубиками приблизительно по 1-1,5 см. Лук нарезать полукольцами, затем его обжарить в масле до золотистого цвета. Положить к нему порезанные помидоры и пассеровать до мягкости помидор.

2. Перец не чистим, просто моем и вытираем насухо. Кладём его к помидорам с луком и тушим на среднем огне 10-12 минут. Посолить, кинуть кориандр, выдавить чеснок перемешать и отключить плиту.

3. Разложить по чистым ½ литровым банкам, положить сверху крышки, стерилизовать 15 минут. Закрыть банки крышками. Перевернуть и дать постоять при комнатной температуре 1 сутки. Потом убираем. Такой перец хранится до 18 месяцев.