Классический хумус

Классический хумус

4.2
2 часа 20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Нут
100 г
Инструкция приготовления2 часа 20 минут + 8 часов

1. Замочить нут в холодной воде на ночь.

2. На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.

3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.

4. Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.

5. Добавить тахини (тхину) и лимонный сок, постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).

6. Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

Тахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).