Кабачковые оладушки

Кабачковые оладушки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Почистите кабачки и натрите их на крупной тёрке.

2. Перемешайте тёртые кабачки с яйцами, мукой, посолите, поперчите тесто.

3. Вылейте на разогретую сковороду (уровень нагрева — 3) подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки.

4. Придерживайте формочку за ручку, выложите тесто ровным слоем и обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть теста не «схватится» (перестанет быть липкой).

5. Снимите формочку, переверните оладушек и обжарьте до румяной корочки. Уровень нагрева — 3.

6. Обжарьте все оладушки, переложите их на плоское блюдо, украсьте листиками свежей зелени и приправьте сметаной.