Кабачковые оладушки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
5 г
Молодые кабачки
800 г
Смесь перцев
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Подсолнечное масло
50 мл
Зелень
1 пучок
Сметана 20%-ная
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Почистите кабачки и натрите их на крупной тёрке.
2. Перемешайте тёртые кабачки с яйцами, мукой, посолите, поперчите тесто.
3. Вылейте на разогретую сковороду (уровень нагрева — 3) подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки.
4. Придерживайте формочку за ручку, выложите тесто ровным слоем и обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть теста не «схватится» (перестанет быть липкой).
5. Снимите формочку, переверните оладушек и обжарьте до румяной корочки. Уровень нагрева — 3.
6. Обжарьте все оладушки, переложите их на плоское блюдо, украсьте листиками свежей зелени и приправьте сметаной.