
Кабачковые оладьи с зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
1 штука
Растительное масло
120 мл
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
20 г
Яичный желток
1 штука
Зеленый лук
10 г
Кинза
10 г
Молодые кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. У кабачков удалить семена, а мякоть натереть на крупной терке. Слега посолить и отставить в сторону на 5 минут.
3. Хорошо отжать выделившийся сок.
4. Мелко нарезать укроп, зеленый лук, петрушку и кинзу.
5. Добавить зелень к кабачку, туда же выдавить чеснок через пресс.
6. Добавить яйцо, желток и муку. Все тщательно перемешать.
7. Налить в сковороду растительное масло и разогреть его.
8. Когда масло хорошо разогреется, выкладывать ложкой порции теста и жарить до золотистых краешков.
9. Затем перевернуть и еще немного дожарить.
10. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
11. Подавать кабачковые оладьи горячими.