Кабачковые оладьи с зеленью

Кабачковые оладьи с зеленью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У кабачков удалить семена, а мякоть натереть на крупной терке. Слега посолить и отставить в сторону на 5 минут.

3. Хорошо отжать выделившийся сок.

4. Мелко нарезать укроп, зеленый лук, петрушку и кинзу.

5. Добавить зелень к кабачку, туда же выдавить чеснок через пресс.

6. Добавить яйцо, желток и муку. Все тщательно перемешать.

7. Налить в сковороду растительное масло и разогреть его.

8. Когда масло хорошо разогреется, выкладывать ложкой порции теста и жарить до золотистых краешков.

9. Затем перевернуть и еще немного дожарить.

10. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

11. Подавать кабачковые оладьи горячими.