
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать лук мелким кубиком.
3. На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
4. Цукини натереть на крупной терке, присыпать солью, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок.
5. Отжать сок из цукини и переложить в миску. Добавить жареный лук, раздавленный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель и соль. Перемешать.
6. Добавить муку и снова перемешать.
7. Разогреть сковороду с небольшим количество масла, выложить на нее ложкой несколько островков теста из цукини и жарить 1–2 минуты, до румяной корочки.
8. Перевернуть оладьи и жарить до такой же корочки с другой стороны.
9. Таким образом обжарить все тесто, подливая в сковороду масло при необходимости.
10. Подавать оладьи из цукини со сметаной.