Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком

Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сметана
по вкусу
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать лук мелким кубиком.

3. На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

4. Цукини натереть на крупной терке, присыпать солью, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок.

5. Отжать сок из цукини и переложить в миску. Добавить жареный лук, раздавленный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель и соль. Перемешать.

6. Добавить муку и снова перемешать.

7. Разогреть сковороду с небольшим количество масла, выложить на нее ложкой несколько островков теста из цукини и жарить 1–2 минуты, до румяной корочки.

8. Перевернуть оладьи и жарить до такой же корочки с другой стороны.

9. Таким образом обжарить все тесто, подливая в сковороду масло при необходимости.

10. Подавать оладьи из цукини со сметаной.