Оладьи из кабачка и батата

Оладьи из кабачка и батата

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачки очистить от кожуры и семян, если они перезрелые. Натереть кабачки на терке.

3. Выложить кабачки в сито, посолить, подождать минут 5 и отжать сок. Переложить в миску.

4. Батат очистить и натереть на терке. Добавить к кабачкам.

5. Разбить в миску яйца, добавить немного соли, сушеного чеснока, перца и муската.

6. Добавить кокосовую муку и перемешать.

7. Разогреть сковородку с маслом, выложить на нее оладьи.

8. Поджарить до румяной корочки с двух сторон.

9. Перекладывать оладьи из сковороды на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

10. Подавать оладьи, посыпав кокосовыми чипсами, с соусом сладкий чили.