
Оладьи из кабачка и батата
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Кабачки
500 г
Мускатный орех
по вкусу
Батат
200 г
Сладкий соус чили
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Кокосовая мука
35 г
Кокосовые чипсы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки очистить от кожуры и семян, если они перезрелые. Натереть кабачки на терке.
3. Выложить кабачки в сито, посолить, подождать минут 5 и отжать сок. Переложить в миску.
4. Батат очистить и натереть на терке. Добавить к кабачкам.
5. Разбить в миску яйца, добавить немного соли, сушеного чеснока, перца и муската.
6. Добавить кокосовую муку и перемешать.
7. Разогреть сковородку с маслом, выложить на нее оладьи.
8. Поджарить до румяной корочки с двух сторон.
9. Перекладывать оладьи из сковороды на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
10. Подавать оладьи, посыпав кокосовыми чипсами, с соусом сладкий чили.