
Оладьи из кабачка и батата
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
500 г
Батат
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мускатный орех
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Кокосовая мука
35 г
Растительное масло
30 мл
Кокосовые чипсы
по вкусу
Сладкий соус чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки очистить от кожуры и семян, если они перезрелые. Натереть кабачки на терке.
3. Выложить кабачки в сито, посолить, подождать минут 5 и отжать сок. Переложить в миску.
4. Батат очистить и натереть на терке. Добавить к кабачкам.
5. Разбить в миску яйца, добавить немного соли, сушеного чеснока, перца и муската.
6. Добавить кокосовую муку и перемешать.
7. Разогреть сковородку с маслом, выложить на нее оладьи.
8. Поджарить до румяной корочки с двух сторон.
9. Перекладывать оладьи из сковороды на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
10. Подавать оладьи, посыпав кокосовыми чипсами, с соусом сладкий чили.