Оладьи из нутовой муки и цукини

Оладьи из нутовой муки и цукини

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Цукини натереть на крупной терке.

3. Добавить к цукини нутовую муку, мелконарезанный лук-сибулет, соль, перец и разрыхлитель.

4. Влить овощной бульон.

5. Все хорошо перемешать.

6. Разогреть сковороду со смесью оливкового и растительного масла. Выложить ложкой небольшие оладьи и жарить их около 1 минуты.

7. Когда низ оладьев подрумянится, перевернуть их и жарить еще 1 минуту, до такого же золотистого цвета.

8. Довести оладьи до готовности в духовке в течение 3–4 минут.

9. Мелко нарезать петрушку. Заправить петрушку оливковым маслом и немного посолить.

10. Готовые нутовые оладьи выложить на тарелку, полить веганским йогуртом и сверху выложить петрушку.

11. Подавать сразу же.

Рецептом из меню ресторана «КМ20» с нами поделился шеф-повар Сергей Крышников.