
Оладьи из нутовой муки и цукини
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Петрушка
20 г
Овощной бульон
120 мл
Оливковое масло
30 мл
Цукини
280 г
Разрыхлитель
15 г
Лук-сибулет
10 г
Нутовая мука
200 г
Веганский йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Цукини натереть на крупной терке.
3. Добавить к цукини нутовую муку, мелконарезанный лук-сибулет, соль, перец и разрыхлитель.
4. Влить овощной бульон.
5. Все хорошо перемешать.
6. Разогреть сковороду со смесью оливкового и растительного масла. Выложить ложкой небольшие оладьи и жарить их около 1 минуты.
7. Когда низ оладьев подрумянится, перевернуть их и жарить еще 1 минуту, до такого же золотистого цвета.
8. Довести оладьи до готовности в духовке в течение 3–4 минут.
9. Мелко нарезать петрушку. Заправить петрушку оливковым маслом и немного посолить.
10. Готовые нутовые оладьи выложить на тарелку, полить веганским йогуртом и сверху выложить петрушку.
11. Подавать сразу же.
Рецептом из меню ресторана «КМ20» с нами поделился шеф-повар Сергей Крышников.