Яблочно-творожные оладьи

Яблочно-творожные оладьи

0
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
2 штуки
Сахар
по вкусу
Корица
½ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить ингредиенты для приготовления домашних оладий. Яблоки вымыть и очистить от кожуры.

2. Натереть на крупной терке.

3. Добавить творог.

4. Вбить 1 яйцо и добавить сахар по вкусу.

5. Добавить корицу.

6. Добавить щепотку ванилина.

7. Добавить муку и перемешать до однородной массы.

8. Выложить тесто ложкой на сковороду с разогретым сливочным или топленым маслом.

9. Обжаривать оладьи под крышкой до золотистой корочки.

10. Подавать домашние оладушки со сметаной горячими.

Домашние оладьи на твороге с яблоком я делаю для семьи к завтраку. Они получатся мягкие, нежные, с яблочным вкусом. Если взять кислые яблоки – оладьи получатся кислинкой, если взять сладкие – можно добавить поменьше сахара, яблоки передадут домашним оладушкам свою сладость.