
Яблочно-творожные оладьи
0
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯблоко
2 штуки
Творог
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
по вкусу
Корица
½ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить ингредиенты для приготовления домашних оладий. Яблоки вымыть и очистить от кожуры.
2. Натереть на крупной терке.
3. Добавить творог.
4. Вбить 1 яйцо и добавить сахар по вкусу.
5. Добавить корицу.
6. Добавить щепотку ванилина.
7. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
8. Выложить тесто ложкой на сковороду с разогретым сливочным или топленым маслом.
9. Обжаривать оладьи под крышкой до золотистой корочки.
10. Подавать домашние оладушки со сметаной горячими.
Домашние оладьи на твороге с яблоком я делаю для семьи к завтраку. Они получатся мягкие, нежные, с яблочным вкусом. Если взять кислые яблоки – оладьи получатся кислинкой, если взять сладкие – можно добавить поменьше сахара, яблоки передадут домашним оладушкам свою сладость.