Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
119 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кабачки
3 штуки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить овощи.

2. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.

3. Морковь и лук очистить и вымыть.

4. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к кабачкам.

5. Лук натереть на крупной терке, как и кабачки, и соединить с остальными овощами.

6. Подготовить яйца и муку.

7. Яйца, перец и соль добавить в миску с овощами.

8. Добавить муку небольшими порциями.

9. Должна получиться однородная нежидкая масса.

10. На раскаленную сковороду с растительным маслом, аккуратно ложкой выложить несколько оладий, жарить на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

11. Готовые оладьи выложить на блюдо для подачи.

12. Подать к столу.

Такие оладьи получаются очень нежными, надо быть осторожным при переворачивании их на сковороде. Подавать их можно горячими или холодными, со сметаной или любым другим соусом на ее основе.