Кабачковые оладьи
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
119 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКабачки
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
20 г
Цельнозерновая мука
200 г
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить овощи.
2. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
3. Морковь и лук очистить и вымыть.
4. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к кабачкам.
5. Лук натереть на крупной терке, как и кабачки, и соединить с остальными овощами.
6. Подготовить яйца и муку.
7. Яйца, перец и соль добавить в миску с овощами.
8. Добавить муку небольшими порциями.
9. Должна получиться однородная нежидкая масса.
10. На раскаленную сковороду с растительным маслом, аккуратно ложкой выложить несколько оладий, жарить на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
11. Готовые оладьи выложить на блюдо для подачи.
12. Подать к столу.
Такие оладьи получаются очень нежными, надо быть осторожным при переворачивании их на сковороде. Подавать их можно горячими или холодными, со сметаной или любым другим соусом на ее основе.