Блины из кабачков

Блины из кабачков

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачки натереть на мелкой терке и слегка посолить. Когда кабачки выделят сок, хорошенько их отжать.

3. В большой миске слегка взбить яйца. Добавить к яйцам кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно быть полугустым, чуть гуще блинного.

4. Разогреть блинную сковородку, слегка смазать ее растительным маслом.

5. Вылить немного теста на сковороду и распределить его равномерно по дну. Обжарить, пока тесто на донышке не схватится.

6. Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне. Таким же образом пожарить все блины.

7. Мелко нарезать укроп.

8. Рыбу нарезать небольшими кубиками.

9. Смешать сметану с творожным сыром, укропом, чесноком и лимонным соком. Добавить рыбу и перемешать еще раз.

10. На готовые блины из кабачков выложить начинку и подавать.

Давно проверено, что кабачок здорово ладит со слабосоленым лососем и творожным сыром. Его нежность отлично вписывается в этот союз. Мы выше писали о том, что кабачки для блинов и оладий надо отжимать — тут наглядно показано, как это сделать.