Вафли из кабачка

Вафли из кабачка

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачки натереть на крупной терке.

3. Лук натереть на мелкой терке.

4. Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

5. Хорошо отжать влагу из овощей.

6. Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.

7. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.

8. Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.

9. Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.

10. Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.

11. Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.