
Вафли из кабачка
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
50 г
Сметана
150 г
Зеленый лук
10 г
Кинза
10 г
Хмели-сунели
2 г
Разрыхлитель
5 г
Молодые кабачки
700 г
Огурцы
70 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки натереть на крупной терке.
3. Лук натереть на мелкой терке.
4. Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
5. Хорошо отжать влагу из овощей.
6. Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.
7. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
8. Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
9. Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.
10. Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.
11. Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.